Solução de Problemas
Qualidade de Voz e Ligação

Escolhendo um CODEC para o Cisco ATA186

Problem:

Como modificar as configurações de CODEC para um ATA.

Solution:

RxCodec Description
Utilize este parâmetro para especificar as suas preferências de áudio codec para recebimento de voz. Os seguintes valores são válidos:

0 G.723 (pode ser selecionado apenas se LBRCodec esteja configurado para 0)
1 G.711A-law
2 G.711µ-law
3 G.729a (pode ser selecionado apenas se LBRCodec esteja configurado para 3)
6 G.726-32kbps
Value Type Integer Range 0-3, 6
Default 2

TxCodec Description
Utilize este parâmetro para especificar as suas preerências de áudio codec para transmissão de voz. Os seguintes valores são válidos:

0 G.723 ((pode ser selecionado apenas se LBRCodec esteja configurado para 0)
1 G.711A-law
2 G.711µ-law
3 G.729A (pode ser selecionado apenas se LBRCodec esteja configurado para 3)
6 G.726-32kbps
Value Type Integer Range 0-3, 6
Default 2

LBRCodec Description
Este parâmetro permite a você especificar quais codecs de baixo consumo de banda estão disponíveis. O Cisco ATA é capaz de suportar duas conexões G.723.1, duas conexões G.726 ou uma conexão G.729.
Quando o G.723.1 é selecionado como codec de baixo consume de banda, cada porta FXS é alocada com uma conexão G.723.1.
Quando o G.729 é selecionado, apenas uma porta FXS é capaz de operar com o codec G.729. Esta alocação de recurso G.729 para a porta FXS é dinâmica. O recurso G.729, se disponível, é alocado para uma porta FXS quando uma chamada é iniciada ou recebida, o recurso é liberado quando a chamada é completada.
Quando o codec G.726 é selecionado, o Cisco ATA pode dar suporte para até duas conexões G.726 simultâneas. A alocação de um codec G.726 é dinâmica. Duas conexões G.729 podem ser utilizadas por uma porta de voz de Cisco ATA para conferências ou serem compartilhadas entre duas portas de voz.

Os seguinte valores são válidos:

0 G.723.1 as the low-bit-rate codec.
3 G.729 as the low-bit-rate codec.
6 G.726-32kbps as the low-bit-rate codec.
Value Type Integer Range 0, 3 or 6
Default 0

Views: 5022
User Rating:
2.4 / 5.0 (4881 votes)