Guia Rápido
Dúvidas Gerais sobre VoIP

Como crio uma SIP Proxy personalizada?

Problem:

Quero criar minha própria SIP Proxy.

Solution:

Você pode criar a sua própria SIP Proxy e configurar o seu softphone e equipamentos utilizando o seu domínio. É necessário que você crie um sub-domínio e edite suas configurações de DNS Record. Por favor entre em contato com o seu provedor de DNS ou administrador de sistema para que seja criado um sub-domínio como sip.seudomínio.com e edite o DNS para que ele aponte para nossos servidores SIP Proxy. Seguem algumas instruções para você utilizar ou encaminhar para a pessoa que irá configurar isto para você:

$ORIGIN seudomínio.com
sip IN CNAME sip.siprealm.com

Cada provedor de DNS tem métodos diferentes para criar e apontar sub-domínios. Por favor entre em contato com o suporte técnico do seu provedor e peça ajuda para configurar, criar e re-direcionar o domínio conforme mencionamos acima. O redirecionamento deve ser feito no formato CNAME de modo a continuar funcionando mesmo com futuras mudanças de endereço de IP do nosso servidor.

Logo que você tiver completado estas configurações rode um nslookup para o seu sub-domínio e verifique se você recebe estas seguintes informações:

Name: sip.meudomínio.com
Address: 208.239.76.170

Após ter confirmado as mudanças de DNS, você precisará alterar o seu domínio no campo “SIP Realm” na página "Reseller Info" “do seu Painel de Controle (RAP). Agora você poderá utilizar seu domínio personalizado para configurar os seus dispositivos VoIP.

Views: 6563
User Rating:
1.3 / 5.0 (9 votes)