3CX PBX Phone System para Windows

O 3CX Phone System é um software de PABX IP que substitui os tradicionais PABX e hardware. Ele é baseado no protocolo SIP e permite o uso de Softphones SIP, Telefones IP e outros dispositios baseados neste protocolo. Ele permite que as chamadas possam ser feitas através do provedor VoIP ou através do serviço de telefonia convencional. Fácil de instalar e configurar, o programa inclui uma interface de configuração web, secretária eletrônica, auto atendimento, siga-me e outros recursos. Uma versão gratuita e uma comercial são disponíveis.

PASSO 1

Este manual de configuração assume que você já tenha efetuado o download e instalado o 3CX Phone System da 3CX.

Você pode encontrar o Manual de Administração do 3CX aqui.

PASSO 2

No Painel de Controle 3CX Phone Management clique em ‘Add VoIP’ no menu à esquerda da tela. A página ‘Add VoIP Provider’ aparecerá.

Especifique ‘InPhonex’ como nome do provedor.

PASSO 3

Abaixo de ‘VoIP Provider = InPhonex’ coloque:

Registrar/Proxy Hostname or IP:  sip.inphonex.com
Registrar / Proxy Port:  5060
Outbound Proxy Hostname or IP:  sip.inphonex.com
Outbound Proxy Port:  5060

3cx pbx configuration

PASSO 4

Registration Settings, Codec Priorities, Provider Capabilities, Location of Destination Number, and Other Options podem continuar com suas configurações em Default. Informação adicional a respeito destas configurações estão disponíveis no Manual de Administração 3CX.

PASSO 5

VoIP Provider Account Details

Coloque um valor único como Authentication ID, Authentication Password e Número para sua conta InPhonex.  A Authentication ID é determinada por você e deve ser única para a InPhonex. Outras contas de provedores VoIP que você criar deverão utilizar um valor diferente para Authentication ID

External Number:  Aqui é onde você coloca seu Número de Recebimento DID.  Um Número DID é opcional, e não é necessário para usar a InPhonex com o 3CX.
Authentication ID:  Coloque seu Virtual Number de 7 dígitos.
Authentication Password: Coloque o Password que você especificou quando adquiriu sua conta InPhonex.

Configuração 3CX PABX IP

PASSO 6

Route Inbound Calls in Office Hours to:

Estas configurações podem permanecer como default, muito embora configuração adicional seja recomendada.

Esta seção permite que você especifique como uma ligação recebida deve ser roteada durante o horário de expediente. Você pode escolher rotear ligações da seguinte forma:

• Extension – Selecione a extensão do menu de extensões disponíveis.
  • Ring Group* – Selecione um Grupo da lista de grupos disponíveis.
  • Queue* – Selecione um Queue, ou seja, uma fila de extensões, do menu de queues disponíveis.
  • Digital Receptionist* – Selecione uma recepcionista digital do menu para auto atendimento.
  • Voicemail for an Extension – Selecione um número de uma extensão para que a chamada seja redirecionada para a Secretária Eletrônica desta extensão.

* Recursos disponíveis em algumas versões do 3CX apenas.

Configuração 3CX PABX IP

PASSO 7

Route Inbound Calls out of Office Hours:

Estas configurações podem permanecer como default, muito embora configuração adicional seja recomendada.

Você pode especificar que uma chamada recebida possa ser roteada diferente se recebida fora do horário de expediente. Você pode selecionar as mesmas opções de roteamento do ítem anterior. Clique no botão ‘Specify Office Hours’ para definir o horário de expediente do seu escritório.

PASSO 8

Selecione o botão ‘Finish’ para registrar a linha.

Confirme se a linha está ‘Registered’clicando on link ‘Line Status’ no menu à esquerda. Uma luz verde irá indicar que a linha está registrada com sucesso. Uma luz vermelha indica que a linha não está registrada. Se a linha não estiver registrada, retorne ao PASSO 5 e confirme seus dados.

3CX PABX IP Configuração

Parabéns, você configurou com sucesso a InPhonex para utilizar com seu 3CX Phone System!

PASSO 9

Por favor leia o Manual de Administração 3CX para mais informações sobre a configuração.