Linksys SPA8000
O Linksys SPA8000-G1 Dispositivo de Telefonia de IP com 8 portas é um Adaptador Terminal Análogo (ATA) cheio de funcoes para pequenas empresas de negócios que fornecem serviços de comunicação via uma conexão de banda larga à Internet.

O SPA8000 oferece oito portas RJ-11 FXS para conectar telefones analógicos (convencionais) com redes VoIP, incluindo um único conector multi-port RJ-21 50 oferecendo uma conexão alternativa para quando se instalar redes de telefonia em diferentes locais. O equipamento também possui uma interface Ethernet 10/100Base-T RJ-45 para se conectar a um router ou switch.

PASSO 1
Conecte um cabo Ethernet (incluído) na porta ETHERNET do SPA8000. Conecte-o então no seu Modem ADSL ou à Cabo.

Conecte um outro cabo Ethernet na porta AUX do SPA8000. Conecte-o então na porta Ethernet (placa de rede) do seu computador.

Ligue o Modem ADSL ou à Cabo e então ligue o SPA8000.

PASSO 2
Certifique-se que o seu computador esteja configurado para obter um endereço de IP automaticamente. Isto permitirá que o seu computador obtenha um endereço de IP do SPA8000.

Configuração Linksys SPA8000

Para verificar se o seu computador obteve um endereço de IP corretamente, rode o comando IPConfig no prompt de comando. Sua configuração de rede deve se parecer com a imagem abaixo:

Configuração Linksys SPA8000

Onde 192.168.0.1 é o endereço de IP do seu SPA8000’.

Se por alguma razão o seu computador não tenha obtido um endereço de IP do SPA8000 mesmo que tenha sido configurado para obter um endereço de IP automaticamente, rode os seguintes comandos no prompt:

Para liberar qualquer endereço de IP da sua placa de rede:
Ipconfig/release

Para renovar um endereço de IP:
Ipconfig/renew

PASSO 3
Abra um navegador de internet e digite o seguinte: http://192.168.0.1  e tecle enter.
Digite  “admin” como usuário e “admin” como senha.

PASSO 4
Uma página de configuração irá aparecer. Clique em “WAN Setup”.

Configuração Linksys SPA8000

Escolha o tipo de conexão de Internet de acordo com como o seu provedor de Internet lhe atribui seu número de IP. Quando você tiver finalizado suas configurações, clique em “Submit Changes”. Quando a tela de configuração do Router voltar, você já deve poder navegar na Internet através do seu computador. Se algo não estiver funcionando corretamente, entre em contato com o seu provedor de internet.

Configuração Linksys SPA8000

PASSO 5
Escolha no Main Menu “VOICE” e então “L1”.

Configuração Linksys SPA8000

Digite seu Virtual Number InPhonex no campo User Id e o seu SIP Password InPhonex no campo Password.

Repita o Passo 5 para configurar da Linha 2 (L2) à Linha 8 (L8).

Configuração Linksys SPA8000

PASSO 6
Para a melhor qualidade de voz, escolha o codec G729 e então selecione AVT para o metodo DTMF.

Configuração Linksys SPA8000

PASSO 7
Submit all changes.

Configuração Linksys SPA8000

PASSO 8
Ligue à vontade!