Sipura SPA 3000

Manuais de Configuração de Equipamentos
Sipura SPA3000 OneLine

Configure o seu SPA3000 para utilizar sua linha de telefone convencional local e a InPhonex para chamadas interurbanas, de Longa Distância e Internacionais utilizando o mesmo dispositivo VoIP. Você não precisarã discar 011 + Cód. do País. Disque utilizando a forma de discagem do seu país.

Esta configuração permite que você facilmente conecte o Adaptador VoIP Sipura 3000 para combinar a sua conta InPhonex com o seu sistema de telefonia e número de telefone existente. Realize chamadas grátis utilizando o VoIP para outros membros InPhonex ou ramais virtuais InPhonex, economize dinheiro em todas as suas chamadas de longa distância e mantenha o seu número de telefone utilizando apenas um equipamento VoIP que é fácil de usar e instalar. OneLine permite também que você utilize a sua conta InPhonex do seu celular para que você utilize sua conta como se você estivesse utilizando um Cartão de Chamadas.

Como isto funciona:
Receba suas chamadas telefônicas de sua linha local em seu país no seu Virtual Number ou Número Convencional de Recebimento (DID) no mesmo dispositivo VoIP. Quando você digitar um número de telefone com 7 ou mais dígitos, o SPA3000 irá automaticamente conectar a sua linha convencional para fazer uma chamada local.

1. Quando você discar 9 + 0 + Cód. de Área + Número de Telefone, o SPA3000 irá realizar uma chamada nacional de longa distância utilizando a sua conta InPhonex.
  2. Quando você discar 9 + 00 + Cód. do País + Cód. de Área + Número de Telefone, a chamada internacional será feita utilizando a sua conta InPhonex.
  3. Quando você discar 9 + Número de 7 Dígitos, seu SPA3000 irá ligar gratuitamente para um Virtual Number ou Ramal Virtual da InPhonex.
  4. Quando você discar para sua linha convencional de outro telephone ou localidade o telefone irá chamar por 30 segundos para a chamada ser recebida. Se a chamada não for recebida o SPA3000 irá fazer um beep e irá perguntá-lo pela sua senha PIN. Coloque a sua senha PIN seguido pelo símbolo #. Desta maneira você poderá usar o seu serviço VoIP não importando onde você esteja na cidade. Quando você discar 9 você irá ouvir um tom diferente de discagem; esta é a confirmação que sua chamada foi realizada utilizando a sua conta InPhonex.

PASSO 1
Conecte seu aparelho de telefone na porta PHONE do SPA 3000, então, conecte sua linha convencional (linha de telefone da sua operadora local) na porta LINE. Conecte o cabo de Ethernet (cabo de rede) para conectar o SPA 3000 à Internet. Você deve determinar primeiramente qual endereço de IP ele recebeu. Para fazer isto, você precisa pegar o telefone anexado na sa~ida da Line 1 e

discar:   ****  (quatro asteriscos)
então disque:   110 #

e você receberá o endereço de IP do seu equipamento (ex. 192.168.0.100)

PASSO 2
Abra qualquer navegador instalado no seu computador na mesma rede do dispositivo VoIP e coloque o seguinte endereço:

http://<ENDEREÇO DE IP>/

(onde <ENDEREÇO DE IP> deve ser substituído pelo endereço que lhe foi dado no PASSO 1).

PASSO 3
Clique no botão "Admin Login" próximo ao canto superior direito de sua tela e então clique na aba "Line 1".

Sipura SPA 3000 OneLine Configuration

PASSO 4
Você precisa modificar apenas alguns campos da configuração padrão de fábrica, conforme listados abaixo:

Proxy:   sip.inphonex.com
Display Name:   Coloque seu nome completo.
User ID:   Coloque o seu Virtual Number.
Password:   Coloque o seu Password.
Register Expires:   3600

Sipura SPA 3000 OneLine Configuration

PASSO 5
Faça as seguintes modificações em “Audio Configuration” :

Sipura SPA 3000 OneLine Configuration

PASSO 6
Clique no link “Advanced” e então em “Line1” novamente e substitua o plano de discagem (dial plan) com o seguinte:

(*xx|<9,:>[2-9]xxxxxx|<9,001:1>xxxxxxxxxx|<9,00:011>
xxxxxxxxx.|<9,0:01155>xxxxxxxxx.|xxxxxxx.< :@gw0>)

OBS.: Este plano de discagem de modelo é utilizado com o Cód. de País do Brasil. Para adaptar este plano de discagem para outros países, troque o 55 (Cód. do Brasil) com o Código do seu País.

PASSO 7
Clique em PSTN Line e faça as seguintes alterações:
Sipura SPA 3000 OneLine Configuration

*Repita o PASSO 4 mas use um Virtual Number de 7 dígitos diferente com o seu Password. Esta é a conta que você utilizará para fazer chamadas via InPhonex quando discar para a sua linha convencional e depois autenticar com a sua senha PIN.

Sipura SPA 3000 OneLine Configuration

1. Coloque uma senha numérica PIN em PSTN Caller 1 PIN.
  2. Troque o PSTN Answer Delay para 30 ( Se o telefone não for respondido em 30 segundos, o SPA3000 irã pedir pela senha PIN de maneira a garantir o acesso a sua linha VoIP.)
  3. Depois de digitar o PIN, disque #

PASSO 8
Clique no botão "Submit All Changes" no final do formulário.

Sipura SPA 3000 OneLine Configuration

Pronto! Você já pode fazer e receber chamadas!

Parceiros Sipura